Producteurs Vins Biologiques

La Bio dans l’Aude

Le Domaine Grand Guilhem

Domaine Grand Guilhem
1, chemin du Col de la Serre
11360 Cascastel
04 68 45 86 67

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Domaine Grand Guilhem, les vins

Les vendanges au Grand Guilhem

Erwan Gautier

Paysan Vigneron, Vins naturels
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Erwan et Sophie Gautier au salon des Vins naturels

Le Domaine d’Adrien

Le Domaine d’Adrien, Facebook

Domaine d’Adrien, le site

Mise en bouteilles du « Coup d’envoi »

La rue de la Forge s’est réveillée aux aurores ce samedi 20 juin à Cascastel des Corbières. Après des années de silence, la petite remise en pierre du coin de la rue a repris du service à la suite de sa transformation en cave viticole par Adrien Tyou, un jeune vigneron de 23 ans.
Ce samedi est un grand jour pour Adrien ainsi que sa famille venue lui prêter main forte pour la mise en bouteille de sa première cuvée personnelle. 1700 bouteilles à remplir et étiqueter, ce n’est pas rien, surtout quand c’est la première fois ! Une chaîne familiale bien organisée s’est rapidement mise en place et le “Coup d’envoi” a pu s’écouler tranquillement, en passant dans les mains de chaque membre de la famille du Domaine d’Adrien.
Virginie Tyou, mère d’Adrien, ne cache pas sa fierté devant le travail accompli par son « gamin » depuis son arrivée dans les Corbières, il y a presque 5 ans maintenant”.
Son “Coup d’envoi” s’annonce plutôt bien puisqu’il est non seulement “bio”, mais aussi sans sulfite ajouté. Nous lui souhaitons plein succès pour que la petite cave de la Rue de la Forge continue d’animer la rue et la vie de notre village !
Pour tout renseignement, rendez-vous sur http://www.ledomainedadrien.fr
Travail à la chaîne en famille

Vendanges 2019

La rue de la forge connait une joyeuse activité comme elle n’en avait pas vu depuis longtemps. En effet, Adrien Tyou rentre sa première vendange bio dans la cave qu’il vient d’aménager dans sa petite remise. Tout a été pensé en amont et la vendange est magnifique. Nul doute pour cette première cuvée que le coup d’essai ne se transforme en coup de maître, maître vigneron, bien sûr.
Tous nos vœux de succès à cette nouvelle activité et à tous ceux qui se lancent dans ce type de démarche de développement durable et donc d’avenir.

Les conditions de commercialisation seront précisées ultérieurement.

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La Rouge

Lea Lees et Arthur Joly,de Villeneuve, ont également réhabilité l’ancienne forge de la famille Imbert/Jean, Traverse du Bassin, pour y créer leur cave de vinification en vins naturels.
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